教务处党支部学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布者:熊文作者:熊文 发布时间:2024-09-03浏览次数:125

92日上午,教务处党支部召开党员大会,传达党的二十届三中全会精神,学习、研究、贯彻学校第十二届委员会第三次全体会议精神,部署下一阶段重点工作。会议由支部书记侯影飞主持,全体党员参加。

首先,侯影飞传达了学校党委的学习要求。学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期重要的政治任务,他要求大家要按照学校统一要求和部署,认真学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话、《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》等重要内容,通过党员大会集体学、党小组分头学、党员自学等形式,将党的二十届三中全会精神学习好、贯彻好。

紧接着,侯影飞领学了王勇书记在中共中国石油大学(华东)第十二届委员会第三次全体会议上的工作报告。报告总结了一年来的工作开展情况,包括党纪学习教育高质量开展、党的建设全面加强、立德树人成效全面彰显、科技创新与科技服务体系加速构建、合作办学水平全面提升以及学校办学条件显著改善等,指出了目前我们学校工作存在的主要问题,部署了今后的重点工作,提出要深化教育综合改革,加强学科专业建设,加快构建一流师资队伍和高水平科技创新育人平台,大力推进国际教育合作,高标准推动新校区建设与运行,提升办学效能和服务保障能力,持续夯实高质量党建,奋力推进中国特色能源领域世界一流大学建设。

结合工作实际,侯影飞从大思政育人体系建设持续推进、拔尖创新人才培养能力持续提升、生源和就业质量稳步提高等三个方面展开介绍了立德树人的具体成效,着重分析了人才培养体系完善、拔尖创新人才培养能力提升等方面存在的不足,指出下一步要重点抓好本科教学审核评估这个契机,加强专业建设、专业布局和专业定位;着力推进教授为本科生上课等师资队伍建设与教育评价深化改革事项,服务一流的拔尖创新人才培养;协同建设高水平的科技创新育人平台,全方位推进协同育人;前瞻性统筹古镇口校区基础设施建设与两校区教学运行,确保集约化建设和入驻运行无缝衔接与安全平稳。

侯影飞强调,学习贯彻党的二十届三中全会精神,研究落实学校第十二届委员会第三次全体会议要求,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。下一步全体党员要根据学校党委统一部署和有关要求,深入开展理论学习,抓好党的创新理论武装,巩固深化主题教育与党纪学习教育成果,将理论学习与实际工作充分结合起来,把党的二十届三中全会精神和学校全委会要求落到实处,担当作为,真抓实干,着力深化人才培养改革,为构建新时代人才培养体系、推动学校高质量发展贡献更多力量。