中国石油教育学会石油高等教育(本科)教学成果奖评审会在我校顺利举行

发布者:刘仪作者:发布时间:2024-07-24浏览次数:10

720日上午,2024年石油高等教育(本科)教学成果奖评审会在我校举行。副校长周鹏出席会议并致辞。中国石油教育学会会员单位专家、国内高等教育领域知名专家及中国石油教育学会代表参加会议。

周鹏对各位评审专家的莅临指导表示欢迎。他指出,近年来石油高校落实教育强国战略,深化教育教学改革,不断提升人才自主培养能力,成为了高等教育改革中的“一抹亮色”。未来希望通过本次成果奖评选活动,进一步促进校际间的交流与合作,共同探讨和解决石油高等教育发展中遇到的挑战和问题,推动石油高等教育的持续进步和创新,为国家能源事业的发展贡献更多的智慧和力量。

会上,中国石油大学(华东)教务处处长侯影飞代表承办单位向评审工作委员会汇报了前期评审组织工作、评审规则等事项。评审工作委员会委员在认真审阅申报材料的基础上,通过会议表决、投票确立了拟获奖名单。获奖名单将在中国石油教育学会高等教育专委会审议通过后进行公示。

石油高等教育(本科)教学成果奖由中国石油教育学会设立,旨在提高石油高等教育教学水平,推进油气行业人才自主培养能力与质量提升,是对石油高等教育教学质量的全面检阅。我校作为承办单位,坚持“公平、公正、公开”的原则,广泛邀请国内高教领域知名专家、石油高校教学一线专家参与评审,精心筹备评选工作委员会,周到做好会务组织工作,为评选工作顺利完成打下坚实基础。