教务处党支部“七个一”系列活动庆祝党的生日

发布者:时金华作者:熊文发布时间:2024-07-07浏览次数:59

为庆祝中国共产党成立103周年,教务处党支部制定了“迎七一 庆建党”活动方案,即在“七一”期间开展“七个一”系列活动:支部书记讲一次主题党课、举行一次集体宣誓、班子成员做一次学习培训分享、组织一次全体党员集中学习、举行一次党员“政治生日”、“入职周年纪念”主题活动、开展一次《中国共产党纪律处分条例》知识自测、观看一次红色电影活动,进一步传承红色基因,筑牢理想信念,强化纪律意识,凝心聚力、踔厉奋发,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,高质量推进各项工作。

活动一:党支部书记讲专题党课

根据学校关于在全校开展党纪学习教育的通知要求,6月28日,支部书记侯影飞以“深入扎实开展党纪学习教育,为推进本科人才培养工作高质量发展提供坚强纪律保证”为题,从为什么进行党纪学习教育、怎么开展好党纪学习教育、如何深化落实党纪学习的效果三个方面为全体党员上了一堂内涵丰富的党课。

活动二:重温入党誓词

6月28日,全体党员在年轻党员代表常瑜同志的领誓下重温入党誓词,共同宣誓: “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”,用铮铮誓言再一次诠释入党初心。

活动三:班子成员学习培训分享

6月24日,副处长时金华结合在国家教育行政学院第26期高校中层干部专题研修班的学习心得,以“坚持学习与创新 为建设中国特色能源领域世界一流大学贡献力量”为题,为支部党员讲党课。副处长刘臻以“第九届内地高校行政管理暑期学院之所见、所闻与所感”为题,分享出境交流学习收获。

活动四:全体党员集体学习

6月26日,全体党员观看灯塔大课堂第五十三课:“请党放心 强国有我”专题教育片,学习榜样模范先进事迹,做担当作为的优秀共产党员。

活动五:党员“政治生日”、“入职周年纪念”主题活动

6月28日,支部书记侯影飞向入党逢五周年的同志和入职逢十周年的工作人员赠送生日贺卡。入党25周年的刘建林副院长代表过生日的同志发表纪念感言,分享了自己从学习到工作、从教学到科研等一路上在遭遇种种困难与挫折时,不忘求学初心、牢记育人使命的奋斗经历,与会人员进行了简短而热烈的交流。

活动六:《中国共产党纪律处分条例》知识自测

7月4日,为检验党支部成员党纪学习教育阶段性学习效果,党支部组织开展了《中国共产党纪律处分条例》知识自测活动,使党员们巩固了当前一段时间学习《中国共产党纪律处分条例》的内容,实现边学边测、以考促学、以学促干的成效。

活动七:红色观影

系列活动期间,教务处全体同志集体观影《万里归途》,从电影反映的利比亚撤侨真实事件,再一次深刻体会“我们并非生在和平的时代,而是生在和平的国度”这句话,为祖国的强大而骄傲,更坚定了全身心投入强国建设的决心。