教务处党支部组织全体党员集中学习

发布者:王志华作者:发布时间:2024-06-26浏览次数:10

626日上午,教务处党支部组织全体党员集中学习,观看灯塔大课堂第五十三课:“请党放心 强国有我”——青年党员学习研讨。

本期“灯塔大课堂”课程共有《尘埃落定》《深钻博采》《蓝色梦想》《济众》《热土》《绘蓝图》《“播”出新希望》等7个典型事迹,展现了7位青年党员把基层作为最好的课堂,把实践作为最好的老师,奉献基层、扎根一线,在平凡岗位上默默坚守,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中展现新作为和新担当。其中《深钻博采》讲述了我校石油工程学院教授白英睿,研发抗温达220℃的高性能钻井液体系和复杂裂缝性地层钻井液漏失高效控制技术,指导学生加快科研成果转化,为打好关键核心技术攻坚战贡献青春力量的奋斗故事。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。学习结束后,支部党员纷纷表示要学习榜样模范的先进事迹,在今后的工作中进一步弘扬石大精神,立足自身工作,深入学习研讨,汲取奋进力量,以更加饱满的工作热情和务实的工作作风立德树人,做担当作为的优秀共产党员。