教务处“处长面对面”暨首批微专业毕业生座谈会举行

发布者:郭嘉作者:发布时间:2024-05-24浏览次数:149

为了更好的倾听学生心声,服务学生的“全面化、个性化、最大化”发展。523日下午,教务处组织召开了第四期“处长面对面”暨首批微专业毕业生座谈会,教务处处长侯影飞,副处长时金华,教学研究科、教学运行科、学业与学籍管理科等有关科室人员参加座谈会。会议由教务处副处长刘臻主持。

来自学校2022年首批设立的七个微专业的11名毕业生代表参加座谈交流。同学们从微专业选择、学习过程中遇到的困难、成长收获与未来发展等方面,畅谈了微专业学习的体验和感悟,并对学校微专业的课程设置和内容设计、运行和管理等方面提出了宝贵的意见和建议。

侯影飞认真倾听了每一位同学的发言,对同学们的积极参与和建言献策表示了感谢,并根据同学们的意见和建议对微专业持续改进工作提出了四点具体要求:一是优化课程体系,梳理课程前修后续关系,加大实践课程比例;二是改进教学方式,增加体验式、辩论式学习,激发学生积极性;三是完善教学安排,加强排课的人性化,尽量避免课程冲突;四是结合产业前沿,微专业后期发展要向社会热点靠拢,为提升学生的就业、升学竞争力助力。

交流结束后,侯影飞为首批微专业毕业生代表颁发微专业证书并合影留念。