教务处(荟萃学院)全体班子成员参加党纪学习教育读书班学习

发布者:时金华作者:发布时间:2024-04-29浏览次数:16

429日下午,机关党委党纪学习教育读书班第四学习组集体学习在行政楼908举行。第四组组长、教务处处长、荟萃学院院长侯影飞主持小组学习。教务处(荟萃学院),教师教学发展中心、教学质量评估中心国际合作与交流处、港澳台事务办公室、国际教育学院实验室管理处全体班子成员参加了学习。

首先,侯影飞带领大家认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,对2024年以来习近平总书记关于党的纪律建设的5重要讲话、重要指示精神进行了着重学习。

紧接着,实验室管理处成宏涛副处长带领大家认真学习了《中共中央关于印发<中国共产党纪律处分条例>的通知》。随后小组成员按照机关党委部署要求,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

最后,全体成员通过警示案例学习,强化集体学习效果,敲响“纪律钟”、注入“清醒剂”。

通过读书班学习,大家接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼,深化了对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪危害性的认识,进一步明白了党的纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么。大家一致表示,要持续在学深悟透、入脑入心上下功夫,深化《条例》理解运用,学出政治忠诚、学出使命担当、学出实干精神,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实把学习成果转化为推动学校各项工作高质量发展的强大动力,为实现“中国特色能源领域世界一流大学”的办学目标提供坚强纪律保障。