毕业证书、学位证书丢了怎么办
发布时间:2017-05-18 浏览次数:

【毕业证书丢了!怎么办?!】

——如果您不急用,建议补办便于保存的“毕业证明书”,所需材料一览表:

  个人申请(写清楚证书丢失原因及申请理由,本申请需要手写本人签名

  单位介绍信(主要证明证书丢失者确系本单位职工,以及需要办理的事项等;无单位者,本人写真实情况说明,由户口所在地的居委会盖章确认)

  入学审批表复印件一份(学校档案馆复印-需加盖学校档案馆公章,无红色印章者无效;2000年以前(含2000年)的毕业生需要2000年以后的毕业生不需要准备)

  毕业证书发放登记表复印件一份(学校档案馆复印-需加盖学校档案馆公章,无红色印章者无效

  身份证复印件一份(新版身份证正反面复印在一张纸上)

  两寸照片3张(免冠近照,最好为蓝色背景)及照片电子版(电子照片大小为20-30k,以补证申请人的姓名命名后发送至xjgl@upc.edu.cn)

  山东省普通高等教育补办毕业证明书申请表.doc   (请点击下载填写,一式两份;电子注册号为证书编号)——填表说明:请依据毕业证书内容如实填写表格各项;“培养层次”请填写本科或者专科,“情况说明”请填写证书丢失情况及补办需求,“审查意见”及“毕业证明书补证号”请空着即可。

 

⑧ 毕业证书及学位证书复印件一份(非必须材料,没有复印件者可不提供;如果方便,请提供以便参考)

——如果您着急使用,可以开具学历证明(同等效力),所需材料:

只需提供“材料毕业证书发放登记表复印件一份(学校档案馆复印-需加盖学校档案馆公章,无红色印章者无效)和两寸照片1张,学籍管理科将为您先出具学历证明一份。


【学位证书丢了!怎么办?!】

学位证书遗失,无法补办新的学位证书;只能开具学位证明。所需材料:

只需提供“材料毕业证书发放登记表复印件一份(学校档案馆复印-需加盖学校档案馆公章,无红色印章者无效,学籍管理科将为您先出具学位证明一份。

 

【如果您本人无法亲自到场……】
那您可以委托办理;但是必须请被委托人携带委托书被委托人的有效身份证件方可办理。
委托书
共有5个要点:需有委托人及被委托人双方的基本身份信息(主要包含姓名、性别、身份证号码等,委托书要点1、联系方式(委托书要点2、委托事项(委托书要点3、委托人的亲笔签名(委托书要点4)以及委托人的身份证正反面复印在委托书的最下方(委托书要点5)。


【联系我们:电话-(0532)86981303,地点:行政楼0908房间(青岛校区)】


版权所有@ 中国石油大学(华东)教务处
地址:青岛经济技术开发区长江西路66号 电话:0532-86981305 E-mail:jwc@upc.edu.cn