期末考试督考工作会召开
发布时间:2017-06-23  作者:  浏览次数:


623日,教务处组织召开督考组会议,部署期末考试督考工作。学校督考组成员,教务处相关人员参加会议。

督考组副组长郝点结合日常督考情况,就考场清理、考试证件查验、监考教师考场驾驭能力、巡考时间节点、免监考考试、督考场次安排等情况进行了简要说明。各位督考员就期末考试督考的注意事项进行了充分的沟通和交流。

教务处陈文军副处长指出,考试是检查教学效果、保证教学质量的有效手段,有助于良好学风的培育,考试工作必须常抓不懈。学校督考组要指导、协助监考教师维持考场秩序,做好学生考试作弊防范工作,确保考试公平公正。

会议强调,督考员要按照督考工作职责要求,严格执行学校考试工作管理规定,熟悉考试工作总体安排;要坚持“文明督考”的原则,协助监考教师维持考场秩序,帮助学生端正考试态度;要把握好开考前、考试中、交卷时三个考试环节,考前预防工作做到位,考试过程中严格要求,结束时要保证秩序井然。

为加强考试管理,维护考场秩序,严肃考风考纪,学校于2011年成立了督考组,负责对全校平时结课考试和期末考试进行全程督考巡查。自成立以来,督考组共督考8000余场次,有效地维护了考试的公平公正,端正了学生的学风、考风,确保了考试的顺利进行。



版权所有:中国石油大学(华东)教务处  邮编:266580
地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号  电话(传真):(0532)86981305