首期“专业宣讲沙龙”分享会成功举办

发布者:董增华作者:发布时间:2024-04-19浏览次数:10

418日,首期“专业宣讲沙龙”分享会在南堂411成功举办,各院部招生组共计60余位老师参加本次沙龙分享会。分享会由招生办公室主任郑健主持。

分享会开始前,招生办公室介绍了开展“专业宣讲沙龙”分享会的背景和意义,希望通过专业老师的分享,帮助招生组老师进一步了解学校各招生专业的优势和特色,为后续招生宣传活动更好地开展奠定基础。

本次分享会围绕勘查技术与工程、地球物理学、地质学、英语、俄语、碳储科学与工程、土木工程及工程力学等8个专业展开,分享嘉宾结合各自学科进行专业知识分享和科普,主要从专业基本情况、特色优势、发展前景以及升学就业等方面进行介绍。通过8位分享嘉宾通俗易懂、引入入胜的精彩分享,参会的老师纷纷表示受益匪浅,对各专业又有了新的认知,并结合自身对专业的理解和误区,与分享嘉宾进行现场互动交流。

交流中,招生组老师们针对招生宣传过程中遇到的问题进行交流和讨论。大家积极纳言献策,分享招生宣传工作技巧,既交流了感情、收获了经验,也为下一步的招生宣传工作凝聚了力量。