2024年学生招生宣传大使活动正式启动

发布者:董增华作者:发布时间:2023-12-30浏览次数:123

1229日,为了进一步提升招生宣传大使的专业能力和沟通技巧,学校在南教100举办了2024年“寄情母校,圆梦石大”招生宣传大使活动培训暨动员会。该培训会旨在帮助大使们更好地理解学校的招生政策,有效地传达学校的优势和特色。

寄情母校,圆梦石大”学生招生宣传大使开幕式

活动伊始,招生办公室从活动的工作安排、学校概况以及招生情况等方面展开,为同学们提供了丰富的信息和实用的技巧,不仅加强了同学们的自信心和责任感、荣誉感,能够更加自信地向潜在学生和家长展示学校的特色。同时,通过对学校历史和文化介绍、招生政策解读、沟通技巧训练,帮助同学们增强对活动的认识。

培训宣讲活动现场

随后,荣获2023年学生招生宣传大使活动优秀个人和团队代表分享了开展活动的经验和故事。他们从自身经历出发,阐述了学校独特的教育理念和优秀的校园文化,为同学们讲解了实操过程中需要准备和注意的事项,并围绕整个活动详细介绍了前期准备工作、宣讲过程、实用的经验方法,激励新一批大使们要积极投身于这项光荣而重要的任务中。分享前,学校为优秀个人和团队颁发了荣誉证书及奖品,并鼓励同学们多加学习,以石大为荣,为学校发展贡献更多的力量。

为优秀招生宣传大使个人和团队颁奖

优秀宣传大使团队经验分享

分享结束后,招生办公室郑健以感谢、选择和提升为关键词进行总结,感谢同学们的参与和付出,强调了招生宣传大使在学校发展中的重要角色,并对同学们在后续活动过程中的表现提出了期望。

招生办公室总结讲话

最后通过同学们自由提问,针对回校宣讲活动中的各类问题交流互动,帮助同学们在后续活动中能够顺利进行,更好地理解学校的工作安排和招生政策。期待通过这次培训,同学们在学校的招生宣传工作中发挥更大的作用,共同推动学校生源质量向更高的目标迈进。

据统计,2024年“寄情母校,圆梦石大”招生宣传大使活动报名人数已经突破2800人,覆盖30个省份,计划于寒假期间走访1100余所中学。