教务处(荟萃学院)开展“温情冬至 飘香饺子”集体活动

发布者:熊文作者:熊文 摄影:时金华 郑健等发布时间:2023-12-25浏览次数:112

冬至,既是二十四节气之一,也是中国传统文化中一个重要节日,兼具自然与人文两大内涵,素有“冬至大如年”之说。在这个特殊的日子里,为进一步弘扬中华优秀传统文化,营造团结和谐的氛围,1222日,教务处(荟萃学院)在学校餐厅开展“温情冬至 飘香饺子”集体活动。

当天下午6点活动开始,工会小组已提前准备好芹菜肉、胡萝卜鸡蛋等经典饺子馅,全体人员纷纷动手,各司其职,分头切块、搓条、揪稷子、按扁、擀皮、包馅、摆盘,一个大面团在大家密切配合下迅速变成了一个个饱满可爱的饺子,而且饺子千姿百态、形状各异,包子状、锅贴状、馄饨状、不明物体状花样迭出,成为大家交流的焦点。小小饺子皮,包住了集体的温暖和同事间的情谊。

下锅、翻滚、起锅,冒着热气的饺子就端上了餐桌。加上灵魂蒜泥、再蘸点醋,一口咬下去,软软弹弹、含着汤汁,让人从胃暖到心。

通过此次活动,让全体人员感受温馨冬至的同时,进一步推进了支部文化建设,增进了同事之间的感情,用浓浓的饺子香涵养传承民俗的情怀,凝聚团结协作的力量。