关于整顿教室占座现象的通知

发布者:张超作者:发布时间:2023-09-01浏览次数:5654

各教学单位、全体同学:

近期,教学楼教室内以物品长期占座、挪动桌椅等情况严重,影响了正常教学秩序,造成公物损坏、资源浪费和安全隐患。

为保障教室资源有效使用,维护正常教学秩序,创造良好学习环境,根据《中国石油大学(华东)教室管理规定》,学校将对教室占座等现象开展专项整顿,现将有关事宜通知如下:

1.请所有同学于97日前取走教室内的所有个人物品。

2.97日起,学校将对所有教室进行为期两周的秩序维护,对所涉及教室内无人认领的物品进行集中清理,放置于本楼层“占座物品认领区”,并保存至928日。

3.在清理过程中,占座物品如有丢失或者损坏,后果由占座者自负。对拒不配合工作的,学校将按有关规定严肃处理。

4.专项整顿结束后,清理占座将常态化,请大家学习时自觉做到一人一座、人走物清,学习结束后及时带走自己随身物品。

5.研讨型教室自习时请保持好桌椅布局,勿随意挪动桌椅,严禁将桌椅搬出教室,对于擅自搬出、故意损坏桌椅的,学校将按有关规定严肃处理。

请大家严格遵守《中国石油大学(华东)教室管理规定》,共同创造一个整洁文明、温馨和谐的学习环境。

教务处(荟萃学院)    党委学生工作部(武装部)

后勤管理处    信息化建设处      保卫处

202391日