欢迎访问中国石油大学(华东)教务处(荟萃学院)

教学周

学校教代会民主管理与监督委员会来教务处调研指导工作

发布者:郑健作者:发布时间:2022-11-19浏览次数:80

 

  1118日,学校教代会民主管理与监督委员会一行到教务处调研指导工作,听取教务处工作汇报,并对教务处相关教代会提案进行交流指导。

  会议由教代会民主管理与监督委员会主任杜启振主持。杜启振简要介绍教代会民主管理与监督委员会的组织结构、监督内容和工作方法,并说明本次调研背景和目的。

  教务处处长侯影飞汇报教务处工作情况,重点围绕教务处工作职责、科室组成以及教务处相关教代会提案进展情况展开,对教务处近期推进的重点工作进行说明。他强调,教务处将在双万计划、专业布局优化、教材建设、创新创业教育、实验教学信息化、教学成果奖、教改项目以及育人平台建设等方面积极行动,扎实推进新时代人才培养体系建设。

  会上,委员会成员就课程建设、教材建设、教改项目立项、教学实验室建设、三进计划推进、转专业政策、本科招生计划以及两校区人才培养运行模式等工作进行研讨交流,对本科人才培养工作提出建设性意见和建议。

  杜启振代表教代会民主管理与监督委员会对教务处相关教代会提案给出推进建议,教务处要通过人才培养工作改进,确保本科教育教学各项工作高质量发展。他指出,本次调研也是教代会新一届民主管理与监督委员会成员全体会议,要求全体成员要充分结合个人岗位实际,深入开展调研把握一线真正需求,总结工作经验和做法,提出有效意见和建议,积极发挥民主管理与监督的作用。