工会小组成功举办“迎新春 送春联”活动

发布者:时金华作者:发布时间:2022-01-10浏览次数:159

110日下午,伴随着2022年第一场雪的到来,工会小组举办“迎新春 送春联”活动,邀请校教职工书画院院长李心市老师为大家写福字、写对联、送祝福。

在欢快祥和的背景音乐衬托下,李心市老师挥毫泼墨,专心致志地投入到创作中。墨香四溢,笑声朗朗,毛笔在红纸上翩翩起舞、婀娜多姿,不一会儿功夫,行书、楷书、隶书、草书等各式字体的福字跃然纸上;“和顺一门有百福,平安二字值千金”“一年四季春常在,万紫千红永开花”“百世岁月当代好,千古江山今朝新”……一副副精美的春联更是在这冬日里传达着喜气洋洋的暖意。

在李老师的指导下,老师们争相参与创作,畅谈书写感受,处处洋溢着欢乐的氛围。他们说:“工会小组举办这种有意义的集体活动,弘扬了中华民族传统文化,丰富了单位文化生活,增进了大家交流,我们非常喜欢。”

写春联、贴福字是中华民族在新春佳节寄托美好愿望的传统文化活动,教务处工会小组举办“迎新春 送春联”活动,用欢乐的氛围送别过往,用喜庆的春联迎接崭新的一年。

祝愿教务处(荟萃学院)全体同仁平安健康、家庭幸福、万事如意!

【作者:单英晋  摄影:单英晋】