2021年9月全国计算机等级考试考生须知
发布时间: 2021-09-23  作者:  浏览次数: 1982

1.考生必须携带准考证和有效身份证件参加考试,二者缺一不可其中有效身份证件指居民身份证(含临时身份证)、军人证件、港澳居民来往内地通行证、台湾居民往来大陆通行证和护照。我校本科生如身份证丢失,请到南教、南堂、东西环一楼使用自助打印系统,打印带照片的考试专用证明。

特别注意:计算机等级考试属于社会性考试。学生证不属于本次考试的有效身份证件!

2.考生只准携带必要的考试文具,如钢笔、圆珠笔、2B铅笔、尺子、橡皮进入考场,严禁考生携带书包、手机、电子设备等与考试无关物品进入封闭区,否则按违纪处理。所有考生体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的考生不得参加考试

考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场时听从考试工作人员安排,配合进行身份验证,考试过程中,考生可自主决定是否佩戴口罩。备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

特别注意:手机不得带入考场

3.考生应在考前30分钟到达考场,进行入场检测(两次安检、体温检测),上交http://jwc.upc.edu.cn/_ueditor/themes/default/images/icon_doc.gif健康情况声明书》(考试当天,进入考场前将声明书交给考务工作人员)校验准考证和有效身份证件,同时抽签确定考试机号。注意:考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。如考生拒绝摘下口罩接受身份核对,监考人员有权拒绝考生进入考场。

按山东省教育招生考试院要求,本次考试我校试点人脸识别身份验证工作,请各位考生提早到场,为身份核验预留时间。

4.考生提前5分钟在考试系统中输入自己的准考证号,并核对屏幕显示的姓名、有效身份证件号,如不符合,由监考人员帮其查找原因。在核验无误后,等待监考老师统一指令开始进行正式考试。考生信息以报名库信息为准,不得更改报名信息和上机登录信息。

5.考试开始后,迟到考生禁止入场

6.考试时间由系统自动控制,计时结束后系统将自动退出作答界面。

7.考生在考场内应保持安静,严格遵守考场纪律,对于违反考场规定、不服从监考员管理和作弊者,按学校相关规定处理。

8.在系统故障、死机、死循环、供电故障等特殊情况时,考生举手由监考人员判断原因。如属于考生误操作造成,后果由考生自负。

9.考生考试时,严禁抄录有关试题信息

10.考生点击交卷后,举手与监考人员联系,等监考人员确认考生交卷正常后,方可离开。

特别注意:草稿纸严禁带出考场

11.考生离开考场后,应按指定路线离开教学楼,不准在考场附近逗留和交谈。

12.考生成绩等级分为优秀、及格、不及格三等。90-100分为优秀、6089分为及格、0-59分为不及格。

特别注意:自20193月考试起,二级语言类及数据库类科目(即除MS Office高级应用外的其他二级科目)调整获证条件为:总分达到60分且选择题得分达到50%及以上(即选择题得分要达到20分及以上)的考生方可取得合格证书。 

13.证书的成绩项处,成绩及格,证书上只打印合格字样;成绩优秀的,证书上打印优秀字样。

14.由于个人原因将合格证书遗失、损坏等情况的,由考生个人在教育部考试中心的综合查询网(http://chaxun.neea.edu.cn)申请补办。

15.经常关注教务处主页(http://jwc.upc.edu.cn/,计算机等级考试合格证领取通知将在此网站发布。

 


版权所有:中国石油大学(华东)教务处  邮编:266580
地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号