关于核对2021-2022-2、2021-2022-3学期执行计划的通知
发布时间: 2021-09-07  作者:  浏览次数: 10

各教学院部:

为确保各专业教学执行计划准确无误,现开展2021-2022-22021-2022-3学期教学计划核对工作,具体事宜通知如下:

一、执行计划核对

1.核对范围:2021-2022-22021-2022-3学期学院所有专业各年级执行计划,及本学院面向全校专业开设的所有课程。

2.核对依据:各年级培养方案(电子版:点击查看)、已报批的教学计划调整申请。

3.按上课学院核对:核对人登陆教务系统核对学院所有专业2021-2022-22021-2022-3学期的执行计划,包括课程的编码、名称、学分、学时及分配、学期、课程属性、课程性质等。

4.按开课学院核对:核对人下载附件,核对2021-2022-22021-2022-3学期本学院开设的所有课程,重点核对本学院开设的需要合班的课程信息。

5.如发现执行计划与培养方案不符者:应先查询各学院教学办留存的教学计划调整申请。确实有误,由学生所在院部的教学秘书在教务系统中进行微调,并报教务处教学研究科审核。

二、教务系统相关功能操作说明

1.使用教学秘书账号登陆教务系统管理端,进入培养方案-教学执行计划-执行计划管理,上课院系选择所在学院,点击查询按钮,即可进行核对、导出和微调。

2.增加课程:点击页面左上角的增加按钮,在弹出窗口中点击课程名称右侧的选择按钮,从课程总库中根据课程编码、课程名称、学分、学时分配等双击选择相应课程,然后录入课程体系、课程性质、课程属性、选课组、开课学期。

3.调整课程:在需要调整的课程上点击右键,选择微调,根据需求进行调整。

4.调整完成后,联系教学研究科进行审核。

5.注意事项:

1从课程总库中选择课程后,不要对课程的名称、属性(限选/必修)、学分、学时分配等信息进行修改。若课程总库中无法找到合适的课程,请通过专业认证自评系统(点击进入)增加课程,完成学院开课确认后,联系教研科新增课程入库。

2)“课程体系”字段:均设为专业培养计划

3)“课程性质”字段:选择通识教育课程”“学科基础课程专业课程;培养方案中未标明课程性质的课程一律设置为专业课程

4)限选课程需要分配到相应的选课组,录入前请先确认选课组设置是否正确:点击页面左上角的选课组设置,然后在增加课程窗口中分配选课组处查看、调整相应的选课组。

三、相关要求

1.各学院要确保各专业年级执行计划准确无误,避免课程遗漏、多余、重复或错误。教学计划一旦确定,即生成为下学期教学任务,原则上不再调整。

2.请于923日前核对完成,将本学院各专业2021-2022-22021-2022-3学期的执行计划导出打印,由教学院长签字提交教务处。

3.未尽事宜请联系教学研究科,联系人:单英晋,电话:86981306,邮箱:shanyingjin@upc.edu.cn 

附件:2021-2022-2、2021-2022-3学期执行计划.xlsx

 

 

 

教务处  

202197


版权所有:中国石油大学(华东)教务处  邮编:266580
地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号