关于2020-2021-2学期专业选修课预选的通知
发布时间: 2020-10-07  作者:  浏览次数: 6062

各教学院部、全体同学:

2020-2021-2学期专业选修课网上预选报名工作即将开始,现将相关工作安排及注意事项通知如下:

一、预选时间安排

202010712:00101218:00

二、预选学生范围

全体本科生

三、预选步骤

1.预选前准备

预选前,学生须仔细研读本专业的培养方案,确认本专业2020-2021-2学期是否开设专业选修课。同时,结合自己的兴趣爱好,合理规划好各学期课程及学分的分配,并确定下个学期准备修读的课程。如有疑问可向学业导师或学院教学办公室咨询。

2.预选具体操作

学生登录教务系统后,依次点击“选课中心”-“选课管理”-“学生预选管理”-“进入选课”,进入选课界面后,将要选的限选课程在左边框中一并打钩,然后点击左下角“提交”即可。

四、预选说明

 1.学生选课前,务必认真研读本专业培养方案,合理安排课程。毕业年级的同学要特别注意不同专业方向的毕业学分要求,以及培养方案中带有 * 、☆等标记的专业选修课。

2预选期间,专业选修课没有容量限制,即选即得。但正选和补退选期间,将对专业选修课及必修课进行课程余量设置,学生在补选时,仅有部分学生能选中课程。提示:对照培养方案合理规划选修课程,如果有些课程暂时不确定是否选修,可先选上,如后期不选修该课程,可在选课时再退掉。

3.本次预选为专业选修课报名阶段,仅针对本专业选修课。待选课正选阶段,学校将开放所有课程,学生可根据自主安排的学习进程,对所有课程进行选课、退课操作。

4.高体学生因学籍管理的特殊性,无法在教务系统中预选课程,需正选时通过跨专业选课进行操作。

52017级、2018级、2019级本研一体化班专业选修课预选将于后期另行通知。

五、注意事项

1.本次预选原则上选课须由学生本人完成。预选期间,学生可随时进行选课、退课操作。选课须由学生本人完成,委托他人选课所产生的一切后果,由委托人自行承担。

2.若忘记教务系统密码,学生可联系所在学院教学办公室进行密码重置。请及时修改个人密码,并妥善保存。帮助他人进行选课的,请务必于操作前确认登录账号是否准确,建议切换登录账号前先退出系统并关闭网页,然后重新登录。

3.各教学院部要加强学生的选课指导工作,为学生的个性化发展提供必要的支持,帮助学生合理安排专业选修课。要特别注意毕业年级学生的学分修读情况,督促其认真、按时选课。

 

如有疑问可与教务科联系,联系电话8698130286981199


 

2020107

各年级专业培养方案:http://jwc.upc.edu.cn/492/list.htm

   学生预选课程操作流程及常见问题.docx

版权所有:中国石油大学(华东)教务处  邮编:266580
地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号