教务处举办教学秘书工作培训会

发布者:祝德显作者:发布时间:2020-08-24浏览次数:868

教务处副处长于猛做《办值得尊敬的大学,你我一个都不能少》报告,并介绍我校学分制改革运行情况

教务科祝德显对教务运行管理的流程及注意事项进行梳理

学籍管理科苑燕燕介绍学籍管理工作

教务科张超介绍考试工作安排及注意事项

理学院王辰作为教学秘书代表分享工作经验

培训会现场

821日,教务处组织召开教学秘书工作专题培训会。教务处相关人员及各学院本科教学秘书参加会议。

会上,教务处副处长于猛介绍了我校学分制改革运行情况,详细阐述学分制改革推进过程中教学管理、学生选课、课程修读、成绩管理、学籍管理、学分计费等方面的具体措施。他强调,在新形势下作为教务教学管理人员要有责任意识、服务意识和担当意识,牢固树立以学生为中心的理念。

教务处相关科室分别就教学运行、考务管理、学籍管理等工作进行了详细说明,对日常教学管理的流程及注意事项进行了梳理,尤其是在实际操作过程中容易出现的具体问题,结合实际案例进行了认真、细致讲解。理学院王辰作为教学秘书代表分享了工作经验及心得体会。

随后,与会人员还就我校的教学管理工作进行了交流沟通。培训会后,教学秘书纷纷表示“受益匪浅”“培训既系统又全面,很有裨益”。