关于开展2020届本科毕业设计(论文)中期检查工作的通知
发布时间: 2020-04-10  作者:  浏览次数: 4714

各学院:

为进一步掌握2020届本科生毕业设计(论文)(以下简称毕业设计)工作进展情况,确保毕业设计的完成质量,尽早发现问题并及时反馈与改进,学校将开展毕业设计中期检查工作,现将有关事项说明如下:

一、组织形式

本次中期检查采取学院自查与学校抽查相结合的方式。

(一)学院自查

420日前,各学院通过毕业设计管理系统,对2020届所有本科毕业设计进行检查,具体安排如下:

1.学生填写中期进展情况。学生结合毕业设计开展情况,如实填写中期检查调查表中相关内容。

2.指导教师审核进展情况。教师对学生填写内容进行审核,并客观填写毕业设计进度和审核意见,对学生填写内容不切实际情况的,应退回修改。

(二)学校抽查

421-423日,学校随机抽取一定比例的学生参加毕业设计中期汇报,由学院负责组织,具体安排如下:

1.各学院采取线上方式组织汇报会,成立专家组,确定具体时间并通知相关学生,421日前将汇报安排表(附件1)报送教务处

2.被抽中的学生需按照学院要求,在规定时间以PPT的形式进行网络视频汇报,并接受专家组询问和检查。汇报PPT应包含目前毕业设计开展情况、任务书完成进度情况、存在的问题、下一步工作计划等内容。

3.专家对学生毕业设计工作进展和质量等进行评价并给出建议,学院对专家意见进行汇总,填报专家评价结果汇总表(附件2)。

二、工作要求

1.各学院应将参加中期汇报学生的毕业设计任务书电子版提供给专家进行查阅。

2.学院需将专家意见反馈给指导教师和学生,并对检查情况进行总结,填报毕业设计中期检查工作总结表(附件3)。

3.对毕业设计进展明显滞后或如期完成有困难的学生,学院和指导教师要及时采取有效措施,确保学生按时完成毕业设计。

三、材料报送

报送时间

报送材料

421日前

中期汇报安排表(附件1,电子版)

428日前

专家评价结果汇总表(附件2,电子版)

中期检查工作总结表(附件3,电子版)

未尽事宜请联系教务处实践教学科,联系电话:86981307;邮箱:chenlei@upc.edu.cn

 

附件1:中期汇报安排表.doc

附件2:专家评价结果汇总表.xls

附件3:中期检查工作总结表.doc

 

2020410


版权所有:中国石油大学(华东)教务处  邮编:266580
地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号