关于开展2020届本科毕业设计(论文)选题检查工作的通知
发布时间: 2020-03-12  作者:  浏览次数: 866

各教学院部:

为进一步加强本科毕业设计(论文)(以下简称毕业设计)管理,保障毕业设计质量,根据《关于做好2020届本科毕业设计(论文)工作的通知》(教学[2019]30号)的要求,学校将开展2020届毕业设计选题检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查方式与范围

1.检查方式:指导教师自查与学院检查相结合。

2.检查范围:2020届全部本科毕业设计。

二、检查内容

1.选题符合专业培养目标和毕业要求的情况。

2.选题的难易程度、工作量饱满情况。

3.研究内容与选题的符合度。

4.工科专业设计类的选题情况。

三、工作安排

1.教师自查。指导教师对毕业设计选题及研究内容进行全面自查,确保毕业设计题目符合学校和学院相关要求。

2.学院检查。学院应成立专家组,对毕业设计选题进行抽查,抽查范围应覆盖学院各专业,抽查比例不低于学院题目总数的50%。检查采取线上方式进行,学院设置专家账号,并为专家分配抽查的选题,专家通过系统进行检查并提交检查意见,检查结束后,学院从系统中导出专家意见汇总表。

3.调整选题。毕业设计题目原则上不能更改,经检查认定不符合要求的题目,由指导教师提出申请,毕业设计负责人在系统中进行审核调整。

4.材料报送。43日前,学院将专家意见汇总表电子版发送至邮箱chenlei@upc.edu.cn

四、相关要求

1.各学院要高度重视选题检查工作,对于检查发现的问题,须制定明确的整改措施并有效落实,切实保障选题质量。

2.各学院要对毕业设计管理系统中的选题信息进行检查校对,确保选题数量和有关信息的准确性。

未尽事宜请联系教务处实践教学科,联系电话:86981307

 

附件:毕业设计系统选题检查模块操作指南.pdf

 

2020312


版权所有:中国石油大学(华东)教务处  邮编:266580
地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号