关于报送本科在线教学工作周报的通知
发布时间: 2020-02-28  作者:  浏览次数: 271

各教学单位:

为全面掌握本科在线教学工作开展情况,监控和保障在线教学质量,推广交流各教学单位在线教学的典型经验与有效措施,现实施本科在线教学工作周报制度,具体安排如下:   

一、周报内容

1.教学运行基本数据。具体数据填写附件1

2.在线教学存在的主要问题和解决措施。

3.师生在线教学过程中的典型做法和心得体会。任课教师2-3个案例,学生2-3个案例。

4.学院保障在线教学质量的制度与工作方法。

5.对在线教学的意见和建议。

6.其他需要报送的工作。

二、时间节点

1.报送时间:每周日之前报送上一周简报,首次报送日期为31日。

2.统计范围:自然教学周,周日至周六。

三、工作要求

1.高度重视。周报是学校掌握本科教学工作开展情况的重要渠道,也是各单位展示工作水平和成效的重要载体,务必要高度重视,及时全面梳理每周在线教学工作完成情况,认真总结提炼工作成效和亮点,报送内容要突出重点、内容真实、文字精炼。学校将定期发布每周工作简报,对各学院周报报送的成功经验与先进做法进行择优宣传。

2.明确责任。统计数据要准确和真实,对外发布的工作信息要严谨和规范,教学院长作为学院周报的第一责任人,需要对周报进行审阅或签批,由教学办上报。各单位于229日上午12点前向教务处报送一名联系人姓名及联系方式。

3.未尽事宜,请与教务处联系。

联系人:祝德显、王文华、单英晋

电话:869811998698092086981306

QQ1154112682337123161141396

邮箱:zhudexian@upc.edu.cn

 

附件1:学院在线教学运行基本数据表(第2周).xls

教务处    

2020228


版权所有:中国石油大学(华东)教务处  邮编:266580
地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号