关于“雨课堂”智慧教学软件的使用说明
发布时间: 2020-02-14  作者:  浏览次数: 5819


各位老师、同学:

为确保“延期开学不停学”,提高教学质量,学校已完成“雨课堂”智慧教学软件专业版的部署,欢迎广大师生使用。

请有意向使用“雨课堂”开展教学的老师和同学尽快在雨课堂进行身份认证,认证后,所有课程及选课数据会自动同步,教师可直接应用“雨课堂”进行智慧教学。如果本学期不打算使用雨课堂进行授课,任课教师也可以通过登陆雨课堂与学生建立联系。绑定方法见附件1,雨课堂使用手册见附件23

附件:1.“雨课堂”身份绑定方法

    2.雨课堂V4.0使用手册(教师版)

    3.雨课堂 学生手册(第一版)(学生版)   

 

教务处    

2020214


附件1:“雨课堂”身份绑定方法

1.搜索并关注微信公众号“雨课堂”;

2.点击公众号底部【更多】-【身份绑定】,选择“中国石油大学(华东)”进入绑定页面;

3.填写工号/学号与密码,密码为工号/学号后六位。


关于部分课程中的“旁听生”问题:部分老师的课程中有少部分学生显示为“旁听生”,旁听生为未进行身份认证的同学或已认证但未选课的同学。如学生还未绑定,学生前期的学习数据将无法同步至雨课堂,请老师提醒学生尽快完成身份认证。 

版权所有:中国石油大学(华东)教务处  邮编:266580
地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号