关于2017-2018-3学期办理听课手续的通知
发布时间: 2018-06-28  作者:  浏览次数: 1501

各院部:

根据《中国石油大学(华东)全日制本科生学籍管理规定》,结合学生重学(做)等实际需要,现将夏季小学期听课手续办理通知如下:

一、办理范围

1.学生范围

2014级结业或延读的学生以及2015级的全日制在校本科生。

2.课程范围

主要为夏季小学期开设的课程设计、实习、实验、实训等实践教学环节课程。

二、办理时间及途径

1.办理时间:2018628日至201873日;

2.办理途径:学生所在院部教学办公室登记办理。

三、收费办法

1.不及格的课程:第一次重学(做)免费,其余时间重学(做)须按照40/学分的标准进行交费。

2.已及格的课程:课程须是正常开课课程,或全学时重学课程。学生须交费后参加重学(做),标准为40/学分。

3.结业生重学(做)的课程:按照80/学分的标准办理听课手续。

4.提前修读的课程:按照40/学分的标准办理听课手续。

5.补学课程:缓考补学、转专业补学、限选补学等情况不予收费。

四、办理要求

1.办理重学手续前,学生本人务必确认重学课程为当前学期开课,并有学习机会,否则造成的不便由学生自己承担。

2.重学(做)课程原则上按同一专业低年级的相同课程为准;不同专业的相同课程,未经任课教师允许不能参加重学;不同课程编码但课程名称相同的课程,原则上不能办理重学。

3.办证类型包括普通重学(做)、提前修读、缓考补学、转专业补学等。

五、注意事项

1.本学期参加重学的学生,要按照《中国石油大学(华东)全日制本科生学籍管理规定》中“重学(做)”的相关规定办理听课手续,并联系任课教师,否则任课教师有权不准其参加该课程的结课考核;学生在校期间的成绩如实记载(学生重学(做)课程如实标明)。开课时间早的课程,学生可根据开课安排和任课教师要求先上课学习,后办理听课手续。

2.重学证、听课证等凭证仅当学期有效

3.本学期重学(做)手续办理停止办理后,请各学院及时将重学(做)数据库发送至学籍管理科,并将《各院部重学重考数据统计》(按院部统计)填写完毕签字盖章后连同重学费用收据交至学籍管理科。

4.其他未尽事宜,请及时与学籍管理科联系,电话:86981303

  

学籍管理科

2018628


版权所有:中国石油大学(华东)教务处  邮编:266580
地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号