我校学生自助教学服务系统正式投入运行

发布者:教务处作者:发布时间:2015-11-19浏览次数:1195

自助教学服务系统极大地方便了学生

学生展示用资助教学服务系统打印的在读证明

11月17日,储运与建筑工程学院能源与动力工程专业的肖迪同学,只用一张自己的校园卡,在1分钟内就打印出自己的在读证明,这正是由教务处引入的自助教学服务系统为学生们带来的便利、快捷。我校自助教学服务系统经过近一个月的调试后,目前已调试完毕,开始正式运行。

为提高服务质量,并为同学们提供方便,教务处引入学生自助教学服务系统。针对我校本科生在打印成绩单、在读证明、成绩证明等方面的较大需求,教务处购置了三套专用终端设备,并将学校教务系统与自助打印终端对接整合,最终实现由学生自主操作、方便高效地打印自己所需要的各类成绩单、证明。

自助教学服务系统终端放置于南教楼一楼西门入口北侧,同学们可以根据自己方便的时间去使用自助教学服务终端。目前可以打印本科生学生成绩单(包括全部成绩单和最好成绩单)、外语等级考试成绩证明和在读证明(包括中英文在读证明和带照片的考试专用证明),还可以查询教务系统信息以及自助打印系统缴费标准。我校在读本科生在自助教学服务终端的识别区刷本人校园卡或二代居民身份证即可登陆使用。