火车票学生优惠卡自助终端使用说明

发布者:董增华作者:发布时间:2015-11-30浏览次数:19430

火车票学生优惠卡自助终端

使用说明

为了方便学生使用火车票优惠卡、减少各学院火车票学生优惠卡的相关工作,我处特购买了六台火车票学生优惠卡自助服务终端,分别安装在讲堂群北门、南教楼一层西门。火车票学生优惠卡自助服务终端(以下简称“自助终端”)是学生对优惠卡进行自助操作的智能设备,实现学生自助办理优惠卡信息写入、充值、查询等业务。现将使用方法及步骤说明如下:

一、操作流程

学生操作流程

二、写入学生购票信息

1.学生信息录入

使用火车票学生优惠卡自助服务系统,需要由学生在“惠通学子”APP上注册个人购票信息之后,才使用自助终端进行自助写卡、充值等操作。

扫描火车票学生优惠卡上的二维码,下载惠通学子APP并安装。

图2

打开惠通学子App,点击右端“我”栏目,点击“登录/注册”,进入登录页面,点击“注册账号”

图3                         4

进入用户注册页面,输入手机号,获取验证码,并设置密码进行注册,见图

图5                      6

注册成功后进入注册信息页面,填写相关信息,确认个人身份,提交信息,完成注册

2.优惠卡信息写入

自助终端写卡操作流程:

①点击屏幕主页的写卡按钮,按照页面提示,将二代身份证放置在自助终端左下方指定区域内;

②查看并确认个人信息,进入下一步;

③按照页面提示,将优惠卡放置在自助终端右下方指定区域内。

④进入信息确认页面,确认写入信息,点击写入(写卡时禁止移动优惠卡或将优惠卡拿开)

⑤写入成功,完成写卡操作,收好自己的身份证和优惠卡。

3.优惠卡充值

自助终端充值操作流程:

点击屏幕主页的充值按钮,进入登录页面按照页面提示,将优惠卡放置在自助终端右下方指定区域内;

进入充值操作页面,确认个人信息及充值信息后,点击充值;

充值成功,完成充值,收好自己的优惠卡;

4.优惠卡查询

自助终端查询操作流程:

点击屏幕主页的查询按钮,进入查询页面;

按照页面提示,将优惠卡放置在自助终端右下方指定区域内;

进入查询结果页面,确认个人信息,收好自己的优惠卡。

三、注意事项

1.个人信息完善后,通过自助服务终端完成写卡及充值,第一次写卡务必带上本人身份证。

2.一年只能充值一次,每次充值可享有四次购票优惠。

3.特别注意:写卡一经完成,所有个人信息无法自行修改,所以在确保乘车信息无误后再最终写卡,尤其是乘车区间。