学校部署“魅力之夏 走进石大”夏令营有关工作

发布者:教务处作者:发布时间:2012-07-05浏览次数:1154

学校部署“魅力之夏 走进石大”夏令营有关工作

会议对夏令营的组织工作进行部署 李振摄影

【本站讯】7月3日,学校召开首届“魅力之夏 走进石大”夏令营部门协调会,部署夏令营的组织工作。根据安排,中国石油大学(华东)首届“魅力之夏走进石大”夏令营将于7月13~15日在青岛校区举行,本届夏令营拟招收高二或高一年级学生营员100人。

据介绍,夏令营活动可以让中学生亲身体验石大的学术氛围、校园文化和校园生活。在夏令营活动中,中学生将聆听知名学者的科普报告,参观图书馆、体育馆、实验室等教学设施,通过亲自动手实验了解石油科普知识,参观校园,游览海滨风景区——金沙滩;营员们还可以在轻松的环境中与大学生一起用餐,真正体验大学的学习和生活。活动期间,石大的学生志愿者全程陪同,中学生可以与学长们面对面交流,更多地了解石大的学习和生活情况。

招生办公室介绍举办夏令营的目的和意义,并汇报夏令营前期准备情况及日程安排。教务处就相关单位的工作和要求,向大家进行说明。与会人员针对如何组织好首届夏令营活动,提出许多好的建议。大家一致认为,组织夏令营是创新招生宣传方式的一种有益尝试,对于学校和中学是一项“互惠互利”的举措。希望以此为契机,拓宽我校与各中学的交流渠道,增进我校与中学及高中生的感情,以利于吸引更多的优秀学生报考我校,为进一步提高学校的本科教育教学质量打牢基础。

副校长刘华东参加会议并指出,举办夏令营是学校加深与中学及高中师生相互了解的有效方式,是深入开展招生宣传工作的重要举措,各相关单位要高度重视夏令营的组织工作,制定周密详细的活动计划,落实工作到人,责任到人。要通过感受石大的“风采和魅力、水平与特色、热情与真诚”来实现举办夏令营的目的。大家要齐心协力,共同把中国石油大学(华东)首届“魅力之夏走进石大”夏令营举办成功。